Сметанный соус из брокколи с курицей

Сметанный соус из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брокколи
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки или кориандр, для посыпания
  • 1 упаковка макарон

Приготовление:

  1. Порежьте лук и чеснок, поджарьте на горячем оливковом масле.
  2. Помойте куриную грудинку, просушите, порежьте на небольшие полоски и положите на сковородку с луком и чесноком.
  3. Жарьте, перемешивая около 15 минут, а в конце приправьте солью и перцем.
  4. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленном кипятке на протяжении 2 минут, отцедите и добавьте к курице.
  5. Влейте сметану, приправьте солью и свежо смолотым перцем, перемешайте.
  6. В подсоленном кипятке сварите макароны до полутвердого состояния.
  7. Отцедите, и подавайте, поливая соусом, посыпьте порезанной зеленью петрушки или кориандра.
Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.