Рулет из скумбрии с желатином и яйцом и морковью пошаговый рецепт с фото

рулет из скумбрии с желатином и яйцом и морковью пошаговый рецепт с фото

Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами, готовится очень просто. Тем не менее, это блюдо будет отличной закуской на праздничном столе.

Скумбрия, можно сказать универсальная рыба и просто находка для изысканной кулинарии, впрочем как и лосось. Чего стоит одна нарезка в красивой подаче из копченой или соленой скумбрии.

Однако и из сырой скумбрии можно приготовить очень вкусные, но в то же время простые блюда, ее можно запечь с апельсинами, а можно сделать и вот такой вкуснейший рулет.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия -2
  • Морковь – 1
  • Луковица – 1
  • Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Итак, готовится рулет из скумбрии очень просто:

Размораживаем скумбрию, моем, удаляем голову, внутренности и аккуратно разрезаем по брюшку до хребта, не повредив кожицу на спинке. На ней будет держаться филе.

Удаляем хребет, плавники и косточки.Выкладываем филе скумбрии на пищевую пленку и приступаем к приготовлению начинки для рулета:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Обжариваем все на растительном масле до мягкости.

Варим перепелиные яйца, остужаем и чистим от скарлупы.

Готовим филе скумбрии

Посыпаем филе солью, специями и желатином.

Выкладываем начинку

Поверх выкладываем зажарку из овощей, а в серединку вареные яйца вдоль хребта.

Заворачиваем рулет

Сворачиваем рыбу в рулет и плотно обертываем пищевой пленкой. Закрепляем нитками и помещаем варить в кипящую воду на 25 – 30 минут.

Вареную скумбрию помещаем под груз и ставим в холодильник на ночь. С готового рулета удаляем пленку и режем на поперечные кусочки. Отличная рыбная закуска готова!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.