Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакана какао
- 1,5 ложечки разрыхлителя
- 0,5 ложечки гашеной соды
- 80 грамм масла
- 0,5 стакана мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1 ложечка ванильного экстракта (ванилина)
- Щепотка соли
- 100 грамм сушеной вишни
- 0,5 стакана шоколадных чипсов или измельченного шоколада, сорт шоколада по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты кроме вишен и кусков шоколада замесите в миске, можете использовать миксер на гладкую массу.
- Добавьте вишни и куски шоколада, хорошо перемешайте.
- С приготовленного теста сделайте шарики размером с грецкий орех, не подсыпая муку, и положите на приготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно большие разрывы между печеньем.
- Каждый шар немного придавите, хотя можете и не надавливать, потому что печенье и так расплывется, но то, что не придавленное, будет выше и более мягкое.
- Выпекайте при температуре 175°С на протяжении 10-12 минут.
- Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях