Бискотти с миндалем и абрикосами

Бискотти с миндалем и абрикосами

Ингредиенты:

  • 1  яйцо
  • 90 грамм мелкого сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 1 ложечка ванильного экстракта или миндального (ванилина)
  • 100 грамм целого почищенного миндаля
  • 70 грамм мелко измельченных сухих абрикосов

Приготовление:

  1. Яйцо вместе с сахаром взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте ванильный экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте миндаль, сушеные абрикосы и хорошо перемешайте.
  3. Обсыпьте ладони мукой и сформируйте хлебец длиной около 20 см.
  4. Положите на противне, притрушенном мукой. Выпекайте при температуре 175°С. на протяжении 25 минут, к тому времени пока не станут золотистого цвета и твердыми.
  5. Выньте после выпечки и поставьте для остывания.
  6. После остывания порежьте ножом на 1 см. кусочки, наискось.
  7. Положите опять на противень и подпеките, пока не высохнут и станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на протяжении 15 минут при температуре 180°С.

Приготовленное кулинарное изделие может долго храниться в закрытой емкости.

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Бискотти с миндалем и абрикосами

  1. Что то новенькое для нашей семьи, уже готовим. Благо рецепт несложный и понятный, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.