Соус из помидор острый

Соус из помидор острый

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые -5,5 килограмм;
  • Перец сладкий красный  -2 штуки;
  • Лук – 3 крупных головки;
  • Сахар -250 грамм;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус – 0,35 литра;
  • Горчица сухая -1 ст. ложка.

Приправы для соуса:

  • Перец острый стручковый -1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком -1 чайная ложка;
  • Перец душистый – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 столовая ложка;
  • Палочка корицы;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Все приправы перед варкой помещают в марлевый пакетик.
  2. Соус из помидор готовят на медленном огне.
  3. При таком способе варки значительная часть влаги упаривается, и соус получается достаточно густым.
  4. Помидоры, порезанные красный сладкий перец  и лук сначала варят до размягчения примерно в течение 45 минут, а затем протирают через сито для удаления семян и кожицы.
  5. В полученную массу добавляют уксус, сахар, приправы в пакетике, и варят соус еще около 2-3 часов, периодически помешивая.
  6. После окончания варки вынимают пакетик с пряностями, процеживают соус и заливают в горячие стерилизованные банки.
  7. Банки с готовым соусом ставят в кастрюлю с горячей водой, кипятят пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут  и закатывают крышками.

Хранят соус в прохладном темном месте. Вкус и аромат соуса из помидор улучшается, если перед употреблением его выдержать в течение двух недель.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.