Бограч в казане на костре

Бограч в казане на костре

Бограч – блюдо венгерской кухни, которое набирает все большую популярность в России. Это суп-гуляш, получивший свое название от специальной чугунной кастрюли, так называемой венгерский казан, в котором его варят. Это блюдо идеально подходит для костра или гриля, но вы также можете приготовить его дома на плите.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (например, ребра)
  • 3-4 столовые ложки свиного сала или гусиного жира
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка майорана
  • Перец, соль
  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 3 перца
  • По желанию: колбаса, бекон, морковь, соленый огурец, томатная паста

Бограч в казане на костре

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем мясо кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В большой чугунной кастрюле венгерский казан, разогреть сало или гусиный жир.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте его, пока он не начнет коричневого цвета.
  4. Добавьте мясо и чеснок. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  5. Приправить мясо паприкой, тмином, майораном, солью и перцем. Все смешать и варить на медленном огне около 10 минут.
  6. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Перец и помидоры нарежьте крупными кусочками. Бросьте все в кастрюлю и перемешайте.
  7. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варить на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. По желанию можно добавить нарезанную кубиками колбасу или копченый бекон, морковь и соленый огурец, а также томатную пасту для более насыщенного вкуса.
  9. После приготовления бограча его можно подавать с кнедликами, например, с картофельными кнедликами или пшеничным рулетом.

Секреты и хитрости:

  • Перед приготовлением бограча стоит замариновать мясо в специях.
  • В бограч можно добавлять различные овощи по своему вкусу.
  • Если мы готовим бограч дома, а не на костре, стоит использовать чугунную сковороду, которая хорошо держит тепло и позволяет равномерно распределять температуру.
  • Если мы хотим получить более интенсивный вкус, мы можем добавить в бограч кубики бульона или овощной бульон.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Венгерская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *