Камбала с грибами под белым соусом

Камбала с грибами под белым соусом

Как я уже упоминала, камбала является одной из самых любимых мною рыб. Ниже я опишу рецепт приготовления камбалы с грибами под белым соусом. С него я бы рекомендовала знакомиться с камбалой каждому, кто до сегодняшнего дня ее не пробовал.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 400 гр
  • Грибы, 300 гр
  • Сливки, 100 мл
  • Яйца, 1 шт
  • Лимон,1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Сливочное масло, 1ст.л.
  • Соль, перец, укроп

Порции: 4. 
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Если вы купили или поймали целую рыбу, то сначала вам необходимо филеровать ее. Некоторые испытывают определенные трудности с этим этапом. Если же у вас есть уже готовое филе камбалы, то можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления

1. Вот ингредиенты для приготовления основной части блюда. Небольшие кусочки филе камбалы, полукольца лука и грибы.

Жарим камбалу

2. Ставьте на огонь сковороду, положите в нее граммов 50-70 сливочного масла и дождитесь, когда оно разогреется. В разогретое масло выкладывайте филе камбалы, которое вы предварительно натерли солью и перцем. Каждая сторона обжаривается несколько минут. Максимум пять.

Жаренная камбала

3. Когда филе поджарится, выкладываем его на отдельную тарелку. Выглядеть оно должно следующим образом.

Жаренный лук

4. В масло, в котором жарилась рыба, высыпаем лук и поджариваем его несколько минут, до легкого румянца.

Жарим грибы

5. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы и жарим до готовности. Я использовала в рецепте шампиньоны, но, разумеется, лучше подойдут любые лесные грибы.

Все, что требовалось для основной части блюда, мы приготовили. Теперь нам нужно приготовить соус. Вообще-то, эти два этапа должны осуществляться одновременно. То есть, пока жарится рыба , грибы и лук, вы должны приготовить соус.

Итак, готовим соус.

Для соуса

6. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Смешиваем натертую цедру с мелко порубленным укропом.

Сметана и яйца

7. В небольшую кастрюлю выливаем 100 граммов сливок , вбиваем туда желток одного яйца перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Соус

8. Когда сливки немного нагреются, высыпаем туда смесь лимонной цедры с укропом, добавляем одну чайную ложку горчицы и непрерывно помешиваем, пока соус не станет однородным. Не доводя его до кипения, снимаем с огня.

9. Я использовал для гарнира отварной рис. Хорошо подойдет в этой роли картофельное пюре. Выкладываем на тарелку поджаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Поливаем все полученным белым соусом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.