Шашлык из куриных сердечек в оригинальном маринаде

Шашлык из куриных сердечек в оригинальном маринаде

Рецептов шашлыка и маринадов к нему, существует великое множество. Тем не менее, еще один рецепт  – шашлык из куриных сердечек с оригинальным маринадом позволит внести приятное разнообразие в меню любого пикника.

Кроме же всего прочего и готовится он в разы быстрее, чем шашлык из свинины или баранины, почти так же быстро, как и шашлык из фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 3 ст. л. меда
  • 40 мл соевого соуса
  • 3 луковицы
  • Сок половины лимона, соль
  • Специи – зира, черный молотый перец, паприка

Приготовление:

В состав маринада для шашлыка из куриных сердечек входит мед, который и придает этому блюду изысканность, нежность и пикантность.

  1. Для приготовления маринада – смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Лук режем колечками и добавляем к маринаду (одну луковицу можно протереть на мелкой терке, что бы сердечки стали мягче и нежнее).
  2. Заливаем шашлык из куриных сердечек этим маринадом и оставляем часа на 3 .
  3. Затем насаживаем сердечки на шампуры поперек, а между ними можно поместить половинки помидоров или помидоры черри целиком. Шашлык из куриных сердечек готовится быстрее чем обычный из мяса, поэтому помидорки не успеют подгореть.
  4. Подаем на листиках салата или заворачиваем в тонкий лаваш.

Приятного пикника!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.