Куриные крылышки маринованные в текилле

Куриные крылышки маринованные в текилле

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крылышек
  • 5 зубков чеснока, порезанного на мелкие кусочки
  • 2 ложки соли и 2 ложка свежемолотого перца
  • По 1/3 ложки корицы в порошке, молотого тмина, сушеного майорана
  • 1 ложка сладкого перца в порошке
  • 1 ложка сахара или меда
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • Сок из 1 лимона
  • 1/3 стакана сока  апельсина (лучше свежевыжатого)
  • 3 столовые ложки текиллы

Мексиканская сальса:

  • 2 помидора
  • 1 штука красного перца чили
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зубок чеснока
  • Чили в порошке или в пасте, по вкусу
  • 1-2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла
  • 2-3 ложки листьев кориандра

Если сальсу будете готовить из овощей, приготовленных на гриле, тогда разрежьте на половину помидоры, перец чили, лук, зубок чеснока целиком пропеките на гриле несколько минут.

Приготовление:

  1. Помойте крылышки, просушите и сделайте надрезы в местах изгиба.
  2. Натрите солью с перцем, чесноком, смесью корицы, тмина и майорана, а также сладким перцем в порошке.
  3. Добавьте мед или сахар, полейте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и апельсина.
  4. Добавьте текилу и все хорошо перемешайте рукой.
  5. Прикройте тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на целую ночь.
  6. По истечению времени, выньте крылышки из холодильника и поставьте на час для того, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  7. В это время приготовьте мексиканскую сальсу.
  8. Помидоры почистите от кожуры, порежьте и достаньте семена вместе с соком.
  9. Помидорную мякоть порежьте на кусочки.
  10. Перец чили разрежьте в длину напополам, выньте семена, а мякоть мелко порежьте.
  11. Измельчите также лук и чеснок.
  12. Помидоры, перчик, лук и чеснок положите в миску, приправьте чили, сбрызните соком лимона, оливковым маслом и смешайте с кориандром.
  13. Куриные крылышки положите на хорошо разогретом гриле.
  14. Готовьте около 10-12 минут с каждой стороны.
  15. Крылышки быстро станут румяными, но это не значит, что они подгорели, не уменьшайте количество огня.
  16. Крылышки подавайте с мексиканкой сальсой.
  17. Оставшийся маринад варите некоторое время, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа, а в конце добавьте ложку меда.
  18. Процедите через сито с целью избавиться от чеснока.
  19. Таким маринадом смажьте крылышки в самом конце грилевания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Мексиканская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *