Шашлык из свиной шеи в необычном овощном маринаде

Шашлык из свиной шеи в необычном овощном маринаде

А не приготовить ли нам вкусный шашлык?  Я не поклонница мяса, но иногда от шашлычка не откажусь. Главное, чтобы шашлык был сочный и ароматный. Мне понравился необычный состав маринада. Вот и занятие на выходной летний день — шашлычок на природе!

Ингредиенты:

  • 1 луковица средняя
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 помидор средний
  • 1 не очень острый красный перец чили небольшого размера
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец свежесмолотый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 кг свиной шейки без костей

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарезаем кусками для шашлыка (3-3,5см) и складываем в глубокую посудину.
  2. Делаем маринад.
  3. Все овощи моем и чистим.
  4. Сладкий перец, лук, помидор, чеснок, перец чили слегка измельчаем, помесщаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, томатную пасту и черный перец.
  5. Взбиваем еще раз.
  6. Куски мяса заливаем маринадом, перемешиваем хорошенько, закрываем и ставим в холодильник на 4 часа (можно на 12).
  7. Затем, когда угли уже прогорели и дают нужный нам жар, достаем мясо для шашлыка из свинины из холодильника, отряхиваем от маринада и плотненько нанизываем на шампуры.
  8. Жарим до готовности, часто переворачивая, примерно 25 минут.
  9. Подаем с пылу, с жару и тут же съедаем! Вкусно!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.