Секрет этого полезного и простого блюда скрывается в тушеных колечка лука. Чтобы приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:
Состав:
- Сливочное масло – 55 гр.
- Красный лук – 2 крупные головки
- Говяжий бульон – 600 мл.
- Розмарин сушеный – ½ ч. л.
- Молодой картофель – 6-8 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Печень – 2 ломтика
- Уксус – 1ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Печень жареная с луком приготовление:
25 гр. сливочного масла разогреваем на сковороде и добавляем в него нарезанный тончайшими колечками красный лук, пассеруем 7-8 минут. Затем добавляем бульон, розмарин и тушим на слабом огне полчаса, жидкость должна испарится на 2/3.
Тем временем отвариваем в подсоленной воде картофель – 15 минут, воду сливаем, картофель разминаем вилкой и подмешиваем горчицу.
Остатки сливочного масла разогреваем на сковороде вместе с растительным. Кладем порционные ломтики печени, приправленные солью и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
В лук добавляем уксус и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.
На 2 подогретые тарелки раскладываем картофель с горчицей, на картофель выкладываем ломтики печени и тушеный лук.
Вот собственно и все, жареная печень с луком готова к подаче на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Печень в нашей семье не пользуется особым почетом, но периодически всё-таки кушаем. Рецепт понравился, в следующий раз приготовлю печень по нему.
Люблю печень, а вот дети не едят, поэтому готовлю очень редко. Никогда не пробовала готовить печень с розмарином, надо попробовать.
Лично я не поклонница печени, а вот принцип приготовления лука мне понравился. А может быть и печень приготовленная таким образом мне понравится? Надо попробовать!