Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку
Что потребуется (ингредиенты)
- Свиная шея – 2 килограмма
- Яблочный сок – 500 грамм
- Соль – 50 грамм
- Лук – много
- Помидоры
Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком
- Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
- Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
- Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
- Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
- Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
- Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
- Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
- Жарим и давимся слюной…
Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Пока кусочек мяса 6х6 см. поджариться на углях, из помидора (полукольцами) будет уголь, если они раньше не попадают с шампура. Если будете готовить в барбекюшнице- решетке, тогда другое дело. Почему я сейчас и предпочитаю барбекюшницу вместо шампуров! Из-за сока, беру на заметку, надо попробовать!
И еще, Владимир. Если будете пробовать барбекю, можно поэкспериментировать, и вообще барбекюшить целым куском, не нарезая.
Конечно, “полукольца” – это просто ошибка, уже исправил. Но в отношении углей, если помидоры, мясо и лук насаживать на шампур очень плотно друг к другу, ни помидоры, ни лук в угли не превращаются. Да и мясо сочнее получится. Причем не важно из чего шашлык… из свинины, баранины или говядины. По-крайней мере я всегда так делаю.
Здравствуйте. Очень заинтересовал столь экзотический рецепт. Сегодня приготовил шашлык по нему. Очень понравилось. Мясо получилось сочным, вкусным. Очень вкусно. Рекомендую всем!