Шашлык из свинины с яблочным соком

Шашлык из свинины с яблочным соком

Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…

Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Шашлык из свинины с яблочным соком” 4 шт.

  1. Пока кусочек мяса 6х6 см. поджариться на углях, из помидора (полукольцами) будет уголь, если они раньше не попадают с шампура. Если будете готовить в барбекюшнице- решетке, тогда другое дело. Почему я сейчас и предпочитаю барбекюшницу вместо шампуров! Из-за сока, беру на заметку, надо попробовать!

  2. И еще, Владимир. Если будете пробовать барбекю, можно поэкспериментировать, и вообще барбекюшить целым куском, не нарезая.

  3. Конечно, “полукольца” – это просто ошибка, уже исправил. Но в отношении углей, если помидоры, мясо и лук насаживать на шампур очень плотно друг к другу, ни помидоры, ни лук в угли не превращаются. Да и мясо сочнее получится. Причем не важно из чего шашлык… из свинины, баранины или говядины. По-крайней мере я всегда так делаю.

  4. Здравствуйте. Очень заинтересовал столь экзотический рецепт. Сегодня приготовил шашлык по нему. Очень понравилось. Мясо получилось сочным, вкусным. Очень вкусно. Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *