Гранатовый шашлык из свинины

Гранатовый шашлык из свинины

Что потребуется (ингредиенты):

  • Свиная шея — 2 кг
  • Гранатовый сок — 300 мл. Только сразу оговорка: сок должен быть кисленький.
  • Сок из 3 лимонов
  • Аджика — Цитирую первоисточник: «если не очень острая, то смело бУхай грамм 200. Если же острая, то – по вкусу».
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук – 1кг (Вот это правильно. Лука чем больше, тем лучше)
  • Крупная соль

Процесс приготовления

  1. Готовим маринад: Смешиваем и перемешиваем до однородной массы гранатовый и лимонный сок, аджику, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук (500 гр) и соль.
  2. Мясо моем и режем на куски. Размеры приблизительно 4х4 см
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами
  4. Мясо и кольца лука перемешиваем и заливаем маринадом.
  5. Все вместе очень хорошо ручками перемешиваем
  6. Маринуем часа 3. Этого вполне достаточно. (согласен, но только в том случае, если Вы правильно выбрали мясо).

Дальше как обычно: Нанизываем мясо вперемежку с колечками лука на шампура. И жарим шашлычок над углями (какие дрова выбрать для угля можно почитать здесь). Со своей стороны добавлю, что нанизывать желательно очень плотно друг другу. И выкладывать на мангал, кстати, тоже чем плотнее, тем лучше.

Вот вроде все. Пробуйте и получайте удовольствие от процесса и от самих шашлыков.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *