Соус из помидор к мясу

Соус из помидор к мясу

Рецепт этого соуса из помидор очень простой. Такой соус подойдет в качестве приправы к холодному тушеному мясу, а также в качестве заправки для супа.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры спелые, нарезанные кусочками  – 5,5 килограмм;
  • Семена сельдерея – 75 грамм;
  • Перец черный молотый – 60 грамм;
  • Молотая гвоздика – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 4 крупных головки;
  • Перец сладкий – 4 штуки;
  • Соль –  250 грамм;
  • Уксус – 0,25 литра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить после закипания в течение 3-х часов.
  2. Перед самым окончанием варки в соус добавить уксус, процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
  3. Закатать и простерилизовать банки в кастрюле на медленном огне в течении 20 минут.
Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.