Секрет приготовления мягкого и сочного шашлыка

Секрет приготовления мягкого и сочного шашлыка

Даже из жесткого мяса можно приготовить вкусный сочный шашлык. Секрет приготовления шашлыка мне поведала подружка Женечка, работающая сейчас в Москве поваром в одной очень обеспеченной дагестанской семье.

Женечка небольшого роста (поэтому и Женечка, по-другому не скажешь), очень изящная женщина, восточного типа. И кулинарка от бога! Готовит без всяких рецептов так, что пальчики оближешь!

Мясо получается мягким, сочным. И готовится очень быстро!

2 кг мяса (баранина, говядина, свинина) режем кусочками, посыпаем репчатым луком, порезанным кольцами, кладем несколько листиков лаврушки и черный перец горошком по вкусу.

Теперь ГЛАВНЫЙ ингредиент секрета -1 киви, натертый на терке! Выливаем туда 1 стакан Нарзана (или любой другой минеральной воды с газом). Перемешиваем. Через 1-2 часа мясо готово для жарки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.