Салат «Чудо-юдо рыба-кит» — слоеный салат праздничный — каждый день делать не будешь, потому что на его оформление уходит довольно много времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь 1-2 шт
- Куриное филе — 500 грамм
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Сыр (можно плавленый, но я беру сыр твердых сортов) — 200 грамм
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика,
- Размоченный чернослив — 200 грамм
- Майонез.
Приготовление:
- Салат выкладывается слоями в форме рыбы кита, каждый слой перемазывается майонезом. Картофель, морковь, куриное филе, яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
- Натереть картофель на крупной терке, выложить первый слой. Промазать майонезом. Вторым слоем выкладываем тертую на крупной терке морковь. Мелко режем куриное филе и выкладываем третьим слоем. Далее идет мелко порезаный лук, кстати репчатый можно заменить зеленым.
- Не забываем промазывать майонезом каждый слой. Пятым слоем идет сыр, тоже тертый на терке и завершаем — тертым яблоком. После этого начинаем формировать саму рыбу — кита. Натереть белок на мелкой терке и украсить нижнюю половину рыбки. Верхнюю половину украсить черносливом, который нужно предварительно размочить и мелко порезать.
- Желтки размять, добавить к ним измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешать. Из этой массы вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загриммировать черносливом. Глаз сделать майонезом.
Слоеный салат праздничный «Чудо-юдо рыба-кит» будет готов через 2-3 часа, когда настоится в холодильнике и пропитается. Вместо куриного филе можно взять рыбу, а чернослив заменить маслинами, но это будет уже совсем другой салат. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях