Новый год подошел совсем близко. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». В состав его входят яйца и птица, ведь их так любит Змея — символ наступающего Нового года! А для нас там огурчики и грибочки!
Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничные сухарики — 50 г
- Растительное масло для жарки грибов
- Сметана или майонез — 200 г
Приготовление:
- Куриную грудку и яйца отвариваем.
- Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике).
- Режем кубиками сыр и курицу.
- Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.
- Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки.
- В миске все смешиваем, заправляем сметаной или кто любит майонез — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать салат, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.
- Чтобы салат был более полезным я в свою порцию сухарики не кладу — заменяю их отрубями.
- Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и устанавливаем ёлочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях