Салат с копченым кальмаром, болгарским перцем и грибами пошаговый рецепт с фото

Салат с копченым кальмаром, болгарским перцем и грибами пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не пробовал кальмары? Ненавязчивый нежный вкус мяса этого моллюска стал фаворитом многих вкусных блюд.

Сегодня я хочу представить вам салат с копченым кальмаром. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и его можно есть как в холодном, так и в теплом виде!

Ингредиенты:

На салат

  •  600 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса копченого кальмара;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 1 очищенная головка репчатого лука;
  • Соль и перец на личное усмотрение;
  • Небольшой пучок свежей зелени кучерявой петрушки и листочки базилика;
  • Немного рафинированного растительного масла для жарки овощей и грибов.

Приготовление:

Режем лук

1.Очищенную луковицу мелко режем кубиками.

Режем шампиньоны

2. Предварительно вымытые шампиньоны нарезаем пластинками.

Режем перец

3. Болгарский красный перец тщательно промываем, вырезаем семена, мякоть режем на полоски.

Режем кальмара

4. Мясо моллюска нарезаем на кружки.

Жарим лук

5. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем к нему лук и периодически помешивая, жарим овощ до мягкости.

Жарим остальное

6. После выкладываем к луку подготовленные грибы и полоски перца. Солим, перчим все на личное усмотрение и продолжаем готовить еще 10 минут.

Салат готов

7. Горячую смесь из сковороды перекладываем на блюдо, сверху укладываем кружки морепродукта. Перед подачей салат оформляем зеленью кучерявой петрушки и листочками базилика.

Вкусно

СалатЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.