Салат из шпината

Салат из шпината и яиц

Благодаря этому рецепту, мы узнаем как из простого шпината, можно приготовить праздничный и вкусный салат из шпината.

Салат из шпината состав:

  • бекон – 100 гр.
  • шпинат — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • сироп – 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 5 кусков
  • растительное масло

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из шпината приготовление:

Нарезаем лимон крупными кусками, посыпаем его сахаром, для того чтобы он пропитался и пустил сок.

Тем временем  разогреваем сковородку, нагреваем на ней подсолнечное масло и чеснок. У нас получилось так называемое чесночное масло.

Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем его на противень и смазываем его этим чесночным маслом. Ставим теперь наш хлеб в духовку на 130 градусов, подсушиться.

Затем  нужно поджарить бекон. Если бекона у вас не много, его можно прожарить в микроволновке.

Чтобы бекон карамелизовался, его нужно смазать медом.

Ставим на полную мощность, на минуту.

Бекон должен  получится прожаренным.

Теперь главный фокус – яйца.

Берем маленькую чашечку с крышкой. Наливаем 2 столовые ложки  горячей воды, разбиваем сюда яйцо, добавляем пол чайной ложки уксуса и накрываем крышкой.

Отправляем яйцо в микроволновку  на мощность 50 процентов на 30 секунд.

Осталось нам сделать только заправку.

Лимоны выжимаем в тарелку, солим, перчим, добавляем оливковое масло и смешиваем. В соусе нужно искупать листья и добавить мелко нарезанный лук.

Теперь собираем салат из шпината и подаем с гренками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *