Открытый пирог с клубникой и желейной заливкой

Открытый пирог с клубникой и желейной заливкой

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло (его нужно предварительно размягчить) — 100-120 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Сахар (при желании можно использовать тростниковый) — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • Свежая очищенная и промытая клубника — примерно 2 килограмма;
  • Желе клубничное — 150-180 грамм;
  • Вода — ½ литра;
  • Сахарный песок — 340-360 грамм;
  • Крахмал из кукурузы — около 6 столовых ложек.

Приготовление:

Зачастую прилавки магазинов вызывают интерес у покупателей ароматной выпечкой. Приготовить вкусный, красивый и вкусный пирог сможет каждый желающий у себя дома. Такое лакомство будет намного полезнее и натуральнее покупного товара. Рецепты пирогов из клубники пользуются особым спросом среди современных хозяек, ведь не существует равнодушных людей к данному блюду. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно приобретать каких-то особых составляющих.

  1. Для начала следует хорошенько растереть сахарный песок, сливочное масло и муку, затем распределить пальцами всю эту смесь по дну формы для выпекания.
  2. Желательная температура для выпекания коржа — 190 градусов, а время приготовления должно составлять не боле 15 минут. Когда края зарумянятся, форму нужно извлечь из духовки и охладить содержимое до комнатной температуры.
  3. В кастрюлю помещаются: крахмал, вода и сахарный песок. Теперь все это доводится до кипения. Смесь должна загустеть, после чего кастрюля снимается с огня. Следует сразу положить туда желе из клубнички и все перемешать.
  4. Когда желе остынет, к нему добавляется клубника (можно порезать ее на половинки).
  5. Начинка переливается на основу.
  6. Пирог помещается в холодильник на часа 4-6. Можно подать блюдо со взбитыми сливками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.