Средиземноморский вариант салата Цезарь.
Салат с анчоусами рецепт
Для приготовления салата с анчоусами (4 порции) нам понадобится:
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Анчоусы — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- Салат зеленый — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г
Готовим салат с анчоусами
Хлеб нарежем кубиками и обжарим на сковородке с оливковым маслом.
Рыбки предварительно вымачиваем 15 минут в воде, если не любите сильно солёное.
Смешиваем рикотту с горчицей и сухим чесноком.
Приправляем полученным соусом салатные листья.
Выкладываем на порционную тарелку салат, заправленные соусом.
Добавляем анчоусы, нарезанное яйцо, сухарики.
Посыпаем тёртым пармезаном, грюйером или пекорином.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях