Если у вас со вчерашнего обеда остались отварные макаронные изделия (рожки, ушки, ракушки и т.д), или просто надоели банальные отварные макароны, то можно приготовить весьма вкусный и оригинальный завтрак — закуску — сырные шарики в панировке из макаронных изделий.
Такие шарики можно подать и как отдельное блюдо, так и в виде гарнира — ассорти к тефтелькам или фрикаделькам, ёжикам да и, собственно, к любым мясным изделиям схожим по форме с шариками.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1.Отварить макароны до готовности, слейте и отставьте в сторону.
2. Натрите сыр и отложите.
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешайте до светло-коричневого цвета (сделать заправку для соуса).
4. Добавить 1 стакан молока и взбейте до загустения.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
6. Добавить приготовленные макароны в кастрюлю и все тщательно перемешайте. Добавить соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
9. Сформируйте из холодных макарон и сыра небольшие шарики и поместите на подготовленную форму. Снова отправьте в морозилку на 1 час (идеально на ночь).
10. Яйца взбить и добавить ¼ чашки молока.
11. Обваляйте макаронные шарики во взбитых яйцах, затем в сухарях, полностью, как на фото.
12. Нагреть масло в фритюрнице до 200 градусов, или заполнить сковороду маслом на пару сантиметров и так же хорошенько разогреть.
13. Обжариваем в течении 3-4 минут, до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Подавать сразу же.
Сырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях