Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной

Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной

А вы знаете, из чего можно приготовить блестящий маринад? А как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите, какие есть способы сделать это мясо безумно вкусным! Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты.

Секретный ингредиент маринада для мягкой и сочной свиной шеи

Обязательно попробуйте свиную шейку с шалфеем! Эта трава, используемая при мариновании, придаст ему неповторимый вкус.

Как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной – вот что нужно запомнить!

  1. Помните, что мясо должно быть розовым, а жир белым. Избегайте красной свиной шеи, потому что она от старых животных.
  2. Другое дело маринад. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем оно будет вкуснее.
  3. Наконец, не забудьте обжарить свиную шею перед запеканием.

Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы

Мягкая и сочная свиная шея в духовке

Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной — пошаговый рецепт

  1. Нарежьте шалфей.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Смешать 4 столовые ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу, чеснок.
  4. Свиную шейку вымыть. Обсушить и нарезать толстыми ломтиками и слегка отбить их.
  5. Оставить мясо залитое маринадом на 12 часов в холодильнике.
  6. Снять маринад с мяса и очень аккуратно обжарить его в 1 столовой ложке раскаленного масла.
  7. Лук нарезать перьями.
  8. Выложить мясо с луком в жаропрочную посуду и залить подогретым бульоном.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45-65 минут.

С чем подавать свиную шейку?

Вкуснее всего с отварным картофелем и салатом. Вы также можете подавать его с лапшой, картофелем фри и запеченными овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *