Как сделать шашлык

Как сделать шашлык

Хочу рассказать как сделать шашлык с жаренными яблоками. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе баранины или свинины
  • 1 ст. ложка раствора уксуса 3%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 луковиц
  • 4 яблока
  • 200мл сладкого вина
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 2 белка яичных
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление шашлыка:

Филе свинины или баранины нарезаем небольшими кусками, добавляем соль, перец и поливаем раствором уксуса. Затем режем тонко немного лука и добавляем к мясу вместе с сахаром, перемешиваем и накрываем посуду крышкой, ставим мариноваться на 5-7 часов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем нарезаем кружочками. Выкладываем поверх маринованного мяса, заливаем вином и оставляем еще на 30 минут. Затем яблоки вынимаем и макаем во взбитые яичные белки с сахарной пудрой.

Берем шампура и нанизываем на них поочередно куски мяса и кружочки яблок. Жарим шашлык традиционным способом в мангале над углями.

Подаем шашлык к столу посыпав маринованным луком. Вот вы и узнали как сделать шашлык необычным и вкусным способом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Как сделать шашлык” 11 шт.

  1. Шашлык в нашей семье очень любят и рецептов перепробовали много. Среди любимых – шашлык в луке. Просто свежее мясо перемешать с перемолотым луком. Перед жаркой посолить. А вот с яблоками ни разу не делали. Спасибо за новый для меня рецепт шашлыка.

  2. Шашлык – это вообще для меня больная тема. Обожаю. И рецептов огромное количество перепробовал. Почитал твой… однозначно в копилку. Яблочки зацепили. дело в том, что последнее время просто подсел на шашлык с яблочным соком. И не могу спрыгнуть, так результат нравится. Именно с яблочным соком, мясо не мариную в нем, а шприцую.

  3. Яблоки с мясом – это очень вкусно! Особенно кисло-сладких сортов.
    В кефире получается очень вкусный еще шашлык!

  4. Интересно, ни разу яблочки в шашлыке не пробовал.
    Спасибо за рецепт. Мясо на палочке очень уважаю.
    Правда лучше его делать из свинины.

  5. Как шашлычник со стажем скажу, что настоящий шашлык делается элементарно – это отборное, свежее мясо + соль и все.
    А все остальные модификации должны так и называться: “Шашлык с яблоками”, “Шашлык на вине”, а истинный шашлык, это лишь мясо и соль, ну и перец можно добавить и не больше. Просто было время, когда работал с шашлычником (на Кавказе было дело) у которого стаж 30 лет работы + гены. Так вот он делился всеми тонкостями этих дел аж два месяца со мной, это искусство. А по сути, каждый в принципе сам в праве выбирать, как готовить те или иные блюда.

  6. А я мясо не мариную, просто пересыпаю специями и перемешиваю (оно само пустит сок и пропитается ароматами).

  7. Обожаю шашлыки! И хоть эту пищу особо полезной для здоровья не назовешь, редко кто от нее откажется. Ну да, мы их и едим не очень часто, поэтому можно иногда себя побаловать. Никогда не пробовала шашлыки с яблоками. Думаю, что это очень вкусно. Спасибо за неординарный рецепт.

  8. Давно хотел попробовать сделать шашлык из баранины, а теперь и рецепт хороший есть, грех не сделать.

  9. Как сделать шашлык? Да очень просто. Я например делаю шашлык в маринаде их лимонного сока, пряных трав и лимонного сока. Много раз замечала, что если делать в обычном маринаде он пригорает, даже если его часто переворачивать. В майонезно-лимонном маринаде он получается хорошо прожаренным и мягким, без всякой горечи. Лук не кладу ибо он сгорает быстрее мяса и также добавляет горечь. А так на 1 кг мяса я беру 250 грамм майонеза, сок половины лимона и половину пакетика пряных трав. Все смешиваю кладу туда мясо, все еще раз перемешиваю и на сутки в холодильник. Главное чтоб маринад покрыл все мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.