Рыба жаренная на гриле с овощами

Рыба жаренная на гриле с овощами

Рыбу можно брать любую, на ваш вкус. Но лучше всего получается, конечно, крупная морская, в которой мяса побольше, а кости легко отделить и выбросить. Или использовать их, вместе с головой и хвостом, для приготовления рыбного бульона, из которого можно приготовить легкий постный супчик.

Для приготовления рыбы на гриле нам понадобятся маленькие деревянные шпажки, ну и сам гриль — электрический или в виде решетки на углях.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2.5 кг рыбы (я беру треску)
  • 500 г помидоров черри
  • 5 луковиц
  • 150 г каперсов
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 цукини
  • Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

  1. Цукини и перцы моем и режем соломкой.
  2. Чистим чеснок и лук.
  3. Две луковицы нарезаем крупно, остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
  4. Добавляем соль, перец, уксус.
  5. Потом каперсы и оливковое масло.
  6. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут на растительном масле.
  7. Рыбу разделываем на филе и крупно режем кубиками.
  8. На деревянные шпажки нанизываем куски рыбы, помидорки черри и крупно порезанный лук.
  9. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на гриле.
  10. Подаем с обжаренными овощами.
Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.