Ингредиенты:
Для рулетиков:
- 500 – 600 грамм куриных грудок (можно филе)
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Начинка:
- 250 – 300 грамм сыра моцареллы
- 3 дольки чеснока
- 1 пучок базилика
Приготовление:
-
- Отделяем филе грудок от костей или берем готовое филе и нарезаем его плоскими широкими кусочками.
- Слегка отбиваем кусочки, посыпаем их солью, молотым черным перцем, а также измельченным чесноком. Втираем пряности в куриное мясо и оставляем на 10 – 15 минут.
- Теперь нарезаем моцареллу на пластинки, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Далее моем базилик, сушим его и нарезаем.
- Укладываем пластинки сыра на кусочки курицы и распределяем сверху равномерно измельченный базилик.
- Скручиваем кусочки в виде рулетов, закрепляем их деревянными шпажками, заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания.
- Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить туда наши рулеты из куриных грудок с сыром примерно на 1 час.
Готовые рулеты нужно остудить, нарезать их кружочками и подать как холодную закуску.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях