Картофель запеченный в фольге на гриле с беконом и чесноком

Картофель запеченный в фольге на гриле с беконом и чесноком

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разберем чеснок на зубчики. 3 зубчика очистить полностью, у остальных снять только верхний слой .
  2. Берем полстакана оливкового масла, немного солим и натираем туда очищенные зубчики чеснока на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Молодой картофель моем щеткой и режем его кружочками в 1 см толщиной.
  4. Складываем картофель в миску, поливаем чесночным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и чесночным запахом.
  5. Из сложенной вдвое фольги делаем прямоугольники 30 х 40 см.
  6. Каждый из 12 полосок бекона разрезать на три части.
  7. В центр каждой фольги помещаем картофель и несколько зубчиков чеснока. Перчим, солим.
  8. В каждую порцию на картофель кладем по 6 кусочков бекона.
  9. Края фольги поднимаем вокруг картофеля, немного сжимаем, чтобы получилось что-то вроде ладьи.
  10. Вливаем в каждую по полстакана воды и полностью запечатываем края.
  11. Помещаем на решетку гриль. Через полчаса подаем с пылу с жару.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

К молодому картофелю запеченному в фольге с беконом и чесноком я в обязательном порядке готовлю салат из свежих овощей и зелени. Готовится он просто! В салат измельчаю как можно много разной зелени (хотя бы одну точно надо положить, но лучше много видов), огурцы, помидоры, редис молодой (тоже можно что-то одно или два). Заправляю масляной заправкой или майонезом. Божественная еда!

Все рецепты раздела: Вторые блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.