Вкусный и рассыпчатый сырник поднимет настроение и насытит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты для сырника:
- 225 грамм (1 упаковка) печенья
- 100 грамм масла, растопленного
- 3 ложечки с верхом желатина в порошке
- 300 мл. сметаны 30%, очень холодной
- 4 ложки с верхом сахарной пудры
- 600 грамм сыра Маскарпоне, охлажденного
- 1 плитка белого шоколада, растопленного на водяной бане
- 1 стакан малины (замороженной или свежей) или клубники
- 1 желе со вкусом лесных ягод
- 2 стакана горячей воды
Приготовление сырника с малиной и лесными ягодами:
- Форму с диаметром 23 см. с обручем смажьте маслом и застелите прозрачной пищевой фольгой.
- Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом.
- Выложите его на подготовленный низ формы. Желатин намочите в нескольких ложках холодной воды.
- Взбейте сметану на тугую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
- Положите по одной ложке с верхом сыра Маскарпоне, продолжайте взбивать до образования густой массы.
- Намоченный желатин растворите, быстро смешивая в 2 стаканах горячей воды.
- Сырную массу взбейте с растопленным шоколадом, а потом с растопленным, остывшим, слегка теплым желатином.
- Приготовленную массу положите на низ печенья и поставьте в холодильник.
- Желе растворите в горячей воде, в соответствии с инструкцией, поданной на упаковке.
- Остудите и поставьте в холодильник.
- Замороженную или свежую малину превратите в пюре, положите на сырную массу, и залейте застывающим желе.
- Поставьте в холодильник до полного его застывания на несколько часов, но лучше всего на целую ночь.
- Сырник выньте за 15 минут перед подачей на стол.
- Разделите на порции разложите на тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вот да — люблю сырники с белым шоколадом.
Отличный аромат!
Мне показалось, что это чизкейк… Но если по вкусу, то сырник…