Кулич “Пасхальный венок”

Кулич "Пасхальный венок"

Главное   пасхальное   блюдо –  это  кулич.  У  каждой  хозяйки  есть проверенный  традиционный   рецепт.  Да  и  в  кулинарных  книгах  мы найдем  великое  множество  рецептов  кулича, а сейчас я расскажу  о  том   как  приготовить кулич  ” Пасхальный  венок ”  из дрожжевого  сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи – 1/4  пачки
  • Яйцо – 3  шт
  • Молоко – 500 мл
  • 1/3 стакана  сахара
  • Масло  сливочное – 250 г
  • Соль
  • Мак или кунжут (по вкусу)
  • 1/4 стакана   масла  подсолнечного.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде с  сахаром и дать подойти. Молоко   подогреть  до  40  градусов.
  2. Растворить в молоке сахар, соль и влить это все в растопленное сливочное  масло. Полученную смесь перемешать и влить в муку. Муку необходимо просеивать для обогащения кислородом, от этого тесто  становится нежнее, а кулич вкуснее.
  3. Тесто тщательно вымесить до получения однородной массы таким образом чтобы не прилипало к  рукам.
  4. Добавить в тесто немного растительного масла и тщательно вымесить. Затем подготовленное тесто поставить в теплое место для  того чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто подойдет, разложить его на доске. Сделать из теста три длинных жгута и сплести их  в   косу. Косу завернуть в виде венка.
  6. Аккуратно выложить кулич на смазанный маслом противень.Тесту надо дать подойти еще минут 20.
  7. Смазать венок взбитым желтком,  посыпать маком и поставить в хорошо разогретую духовку.
  8. Запекается кулич в духовке минут 35.

И вот наш кулич “Пасхальный венок” готов, он станет украшением праздничного стола. В середину можно горкой выложить крашеные яйца.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.