Морской окунь в сыре

Морской окунь в сыре

Снова хочется поделиться с Вами новым кулинарным рецептом. Блюдо это – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.

Кстати, с поздравляю Вас с наступлением весны. Хоть еще пока холодно, но теплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море а не в магазине. Тогда блюд еще будет вкуснее. Ведь это та рыба, которую поймаете именно Вы. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?

Чтобы приготовить окуня по этому рецепту, Вам потребуются вот такие продукты…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Растительное масло – необходимо для жарки рыбы
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Комбинированная приправа для рыбы – по Вашему вкусу
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Сразу помойте, просушите и мелко порубите свежий укроп.
  2. Возьмите тушку окуня и разрежьте ее вдоль на две половинки. Отделите мясо от кости. Те косточки, которые сразу не удалились, обычно, это мелкие кости, удалите с помощью пинцета. Ведь гораздо приятнее есть рыбу без косточек и не боятся, что кто-то подавится.
  3. Работаем с рыбой дальше. Сделайте на филе с той стороны, где была кожа, поперечные косые надрезы. Это нужно для того, чтобы во время жарки рыба не потеряла свою форму.
  4. Затем натрите рыбу солью, потом натрите приправой и посыпьте заранее подготовленным мелко рубленым укропом.
  5. После этого обваляйте половинки окуня в муке.
  6. Натрите на мелкой терке сыр и в тертый сыр вбейте яйцо. Влейте в панировку молоко. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем нанесите на морского окуня равномерно сырную массу.
  8. Еще морской окунь в сыре у нас не готов и осталось сделать для этого совсем немного.
  9. Выложите рыбу на сковородку, предварительно хорошо разогрев в ней выбранное растительное масло. Выкладывать рыбу в сковороду нужно сыром вниз. Сверху на окуня нанесите второй слой сыра. Таким образом обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Жарить достаточно 3 – 5 минут.
Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.