Японский салат с креветками

Японский салат с креветками

Ингредиенты:

  • 5 приготовленных на пару креветок
  • Горсть салата рукола (по вкусу)
  • 0,5 свежего огурца, порезанного кубиками или половинками
  • 0,5 моркови, порезанной кубиками
  • Зеленый лук – два три пера
  • 3 ложки жидкой сметаны 25%
  • 3 ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Смажьте сметаной дно глубокой миски, влейте соевый соус и сделайте ложкой несколько круговых движений.
  2. Положите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки.
  3. Посыпьте зеленым луком, порезанным.
  4. Салат перемешайте перед самой подачей или можно есть не перемешивая.
  5. Салат не приправляйте, ни солью ни перцем, соевого соуса со сметаной достаточно для салата.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Японская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.