Пасха творожная “Нежная” с цукатами и изюмом

Пасха творожная "Нежная" с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог сельский – 1 кг.
  • Сливки жирные – 50 гр.
  • Цукаты, изюм – по 1\2 стакана
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 170 гр.

Приготовление:

  1. Сухой творог перетереть через сито или сбить в блендере.
  2. Добавить сливки, сахар, муку и 8 желтков перетереть добела.
  3. В однородную творожно-желтковую массу добавить цукаты, изюм.
  4. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
  5. Выложить в форму (классическую высокую квадратную пасочницу найти тяжело – можно использовать просто круглую форму), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
  6. Оставить на 15 мин.
  7. Верх смазать остатками взбитых белков.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки и сухой палочки-проверялочки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.