Ингредиенты:
- 400 г (2 стакана) клубники, очищенной и нарезанной
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 2/3 стакана жирных сливок
- Сахар для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать клубнику, лимонный сок и 2 столовые ложки сахарного песка.
- Смешать муку, порошок для выпечки, соль и оставшейся сахарный песок в большой миске.
- Добавить масло и раздробить все вместе пальцами, чтобы образовалась грубая крошка.
- Добавить сливки, тщательно перемешать, а тогда добавить смесь с клубникой.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, с помощью ложки выкладывать на нее тесто, оставляя расстояние между порциями.
- Посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях