Тыквенные оладьи с изюмом

Тыквенные оладьи с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом, изначально придуманные как здоровое блюдо для детей, придутся по вкусу также и взрослым. Такие оладьи отлично украсят ваш стол во время поста, а также наверняка понравятся вегетарианцам. Секреты выпечки здесь особенно пригодятся.

Ингредиенты для рецепта

  • Тыква — 400 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное или растительное масло для жарки;
  • Соль и уксус по вкусу;

Способ приготовления

Берем тыкву, моем ее, освобождаем ее кожуры, а затем натираем ее на терке. К полученному тыквенному пюре добавьте немного сахара и соли. Теперь выделите несколько минут, чтобы тыква пустила свой сок.

Затем взбейте два яйца, после чего смешайте их с натертой тыквой, которая уже освободилась от сока. Хорошо перемешайте вашу полученную массу.

Помойте и просушите изюм и тоже добавьте его в тыквенное тесто и вновь все тщательно перемешайте. В итоге должна получиться масса, напоминающая своей консистенцией густую сметану. В том случае, если тыквенный сок будет продолжать выделяться, добавьте чуть больше муки. После этого погасите уксусом соду и потом ее тоже влейте в ваше тесто. Опять все хорошо смешайте.

Большой ложкой набираем тесто, кладем на сковородку и жарим их на масле до с обеих сторон, пока они окончательно не будут готовы. При подаче к столу оладьи нужно полить сметаной или же медом.

Чтобы при замешивании теста изюм в нем не слипался в кучу, а распределялся равномерно по тесту, его нужно предварительно замесить в муке. Кроме того, по аналогичному рецепту можно готовить оладьи не только из тыквы, но и из кабачков, а также оладьи с яблоками, например, исключив при этом из рецепта изюм.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *