Огурцы квашеные, стерилизованные

Огурцы квашеные, стерилизованные

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Ведь не даром говорит народная мудрость: «Готовь летом сани, а телегу – зимой». Вот и не будем терять времени, а будем запасаться дарами природы, которые она нам дает летом. Сегодня мы уделим внимание огурцам. Точнее мы будем заготавливать квашеные огурцы стерилизованные.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов,
  • 6 зубков чеснока,
  • 30-40 г укропа,
  • соль

Порядок заготовки

Сначала замачиваем огурцы в воде в течение 6 часов. Укладываем в 3-литровую банку укроп и 6 зубков чеснока, после чего в банку укладываем огурцы, затем заливаем рассолом из расчета 60 г. соли на 1 л воды. Банку накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения. По истечении 3-4 дней сливаем рассол из банки в эмалированную кастрюлю и кипятим его в течение 5 минут. Заливаем огурцы прокипяченным горячим рассолом. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 12-15 минут (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Банку после стерилизации нужно немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение — естественное воздушное.

Заготовленные квашеные огурцы будут хорошей закуской и дополнением к вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *