Сытное и вкусное блюдо из мясных пельменей и грибов, запечённых в духовке в горшочках. Пельмешки желательно сварить перед загрузкой в горшочки.
Пельмени рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Пельмени — 600 г.
- Грибы — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый листик — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы
- Перец душистый — 2-3 шт.
- Рафинированное масло — 30 мл.
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках:
- Пельмени отварите до полуготовности. Грибы возьмите для рецепта лесные, они и ароматнее и вкуснее. Промойте их хорошенько, разрежьте на несколько частей и обжарьте вместе с луком полукольцами на сковороде с рафинированным маслом.
- Пельмени промойте и переложите вместе с грибами и луком в 2 горшочка слоями, добавьте соль и приправы по вкусу, бросьте лаврушку и душистый перец. Залейте стаканом кипятка, закройте крышками и отправляйте в духовку на 30 минут при темп-ре 180 градусов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях