Икра морковная

Икра морковная

Сегодня речь пойдет об икре. Когда я лично слышу слово «икра», у меня в мозгу сразу включается ассоциация с красной или черной икрой. Мы же сегодня уделим внимание другому виду икры. Это икра из овоще. Самая известная в народе – это баклажанная. Помните, как Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет баклажанную икру «заморской» и аппетитно сглатывает слюнку. С тех пор это слово можно считать синонимом баклажанной икры. Но и не об этой икре пойдет сегодня речь. Центром нашего внимания будет икра морковная, которую мы будем готовить. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 4 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 соловая ложка соли.

Приготовление

Морковку помыть, очистить и отварить. Затем пропустить ее через мясорубку. После этого моем и нарезаем помидоры. Далее моем болгарский перец, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки. Теперь к пропущенной через мясорубку моркови добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры. Добавляем соль и сахар. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем его в морковную массу и тушим еще 10 минут.

Раскладываем готовую икру в горячие стерилизованные банки и закатываем. Банки перевернуть, укутать и дать им остыть. Надеюсь, приготовленная икра морковная придется вам по вкусу и будет хорошим дополнением к вашему столу.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *