Хоть и без картофеля ни куда, все таки иногда надоедает одно и тоже: картофельное пюре, жаренный и тушенный картофель и еще много всего, что уже приелось. Хочется чего нибудь новенького, предлагаю приготовить печеный картофель в духовке с начинкой, замечательное блюдо которое можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовим на 4 персоны, в одной порции-270 ккал
Печеный картофель состав:
- 3 картофелины по 200гр
- Сметана 150 мл
- Лук зеленый
- ½ ч. Ложки зиры
- 1 яйцо
- 25гр сливочного масла
- Паприка
- соль
Печеный картофель приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Клубни картофеля прокалываем вилкой со всех сторон и запекаем 1 час, до готовности.
Зеленый лук мелко режем и тщательно перемешиваем со сметаной, зирой (зиру можно и не использовать, на ваше усмотрение) и слегка взбитое яйцо.
Печеный картофель достаем из духовки. Уменьшаем в ней температуру до 200.
Разрезаем картофелины пополам, вынимаем ложкой мякоть так, чтобы получились «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягчаем картофель, который мы вынули ложкой, добавляем сметанную массу и сливочное масло. Приправляем по вкусу.
В форме для запекания, смазанной маслом, раскладываем половинки картофеля. Наполняем их начинкой, посыпаем паприкой и запекаем до румяной корочки 15 – 20 минут. Выкладываем печеный картофель с начинкой на блюдо и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Печеный картофель – и очень вкусное, и очень полезное блюдо, потому что в печеном картофеле очень много полезного сохраняется, особенно для сердечников. А я бы еще сверху присыпала тертым сыром.
Очень аппетитно. В нашей семье картофель – блюдо на каждый день. Будем расширять меню. Спасибо.
Отличный рецепт, мы всей семьей любим печеную картошку, теперь разнообразим блюдо.
Вы правы. Одно и то же слегка надоедает. А это вероятно очень вкусное блюдо получается.
Спасибо большое. Вот кажется уже давно знакомый овощ, но рецепт другой, подача другая и вуаля… объедение.