Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой

Хоть и без картофеля ни куда, все таки иногда надоедает одно и тоже: картофельное пюре, жаренный и тушенный картофель и еще много всего, что уже приелось. Хочется чего нибудь новенького, предлагаю приготовить печеный картофель в духовке с начинкой, замечательное блюдо которое можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовим на 4 персоны, в одной порции-270 ккал

Печеный картофель состав:

  • 3 картофелины по 200гр
  • Сметана 150 мл
  • Лук зеленый
  • ½ ч. Ложки зиры
  • 1 яйцо
  • 25гр сливочного масла
  • Паприка
  • соль

Печеный картофель приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Клубни картофеля прокалываем вилкой со всех сторон и запекаем 1 час, до готовности.

Зеленый лук мелко режем и тщательно перемешиваем со сметаной, зирой (зиру можно и не использовать, на ваше усмотрение) и слегка взбитое яйцо.

Печеный картофель достаем из духовки. Уменьшаем в ней температуру до 200.

Разрезаем картофелины пополам, вынимаем ложкой мякоть так, чтобы получились «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягчаем картофель, который мы вынули ложкой, добавляем сметанную массу и сливочное масло. Приправляем по вкусу.

В форме для запекания, смазанной маслом, раскладываем половинки картофеля. Наполняем их начинкой, посыпаем паприкой и запекаем до румяной корочки 15 – 20 минут. Выкладываем печеный картофель с начинкой на блюдо и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Печеный картофель с начинкой” 5 шт.

  1. Печеный картофель – и очень вкусное, и очень полезное блюдо, потому что в печеном картофеле очень много полезного сохраняется, особенно для сердечников. А я бы еще сверху присыпала тертым сыром.

  2. Очень аппетитно. В нашей семье картофель – блюдо на каждый день. Будем расширять меню. Спасибо.

  3. Отличный рецепт, мы всей семьей любим печеную картошку, теперь разнообразим блюдо.

  4. Вы правы. Одно и то же слегка надоедает. А это вероятно очень вкусное блюдо получается.

  5. Спасибо большое. Вот кажется уже давно знакомый овощ, но рецепт другой, подача другая и вуаля… объедение.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *