Великолепный рецепт печенья в форме сердечек. Подойдет для романтичного ужина при свечах или как лакомство для детишек.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 230 грамм муки
- 175 грамм масла, холодного и порезанного на маленькие кусочки
- 90 грамм сахарной пудры
- 1 желток
- Формочки для вырезания сердечек, одна большая, другая поменьше.
Для украшения:
- Джем или повидло не сладкое на любой вкус
Приготовление:
- Из подготовленных ингредиентов замесите тесто, заверните пищевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 0,5 часа.
- Деревянную доску посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной около 4 мм.
- Вырежьте около 40 шт. печенья, из половины с меньшим размером формой вырежьте середину в виде сердца.
- Все это положите на приготовленный противень для выпечки, выложенный бумагой, выпекайте 10-12 минут при температуре 180°С.
- После выпечки выньте, поставьте на решетку для остывания.
- Заполните дырочки в печенье приготовленным джемом.
- Можете сделать сердечки попышнее, для этого с помощью джема нужно склеить две печеньки вместе. Важно чтобы сердечко с дырочкой для джема было сверху, как на фото.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях