Нежнейший по вкусу и цвету паштет для праздничного стола.
Рецепт Паштета из семги с креветками
Для приготовления Паштета из семги с креветкамии (10 порции) нам понадобится:
- Креветки королевские — 20 шт.
- Филе сёмги — 500 г
- Соль -0,5 ч.л.
- Белый перец молотый — 0,5 ч.л.
- Тимьян — 5 г
- Розмарин веточки — 1 шт.
- Маскарпоне — 200 г
- Укроп — 5 г
Готовим паштет
Филе сёмги посолить, поперчить как вам нравится и обжарить с двух сторон до готовности на слабом огне, положив в сковородку тимьян и розмарин.
Даём рыбе остыть и измельчаем в блендере в рыбное пюре.
Добавляем маскарпоне, мелко нашинкованный укроп и перемешиваем до однородности.
Креветки очищаем и обжариваем 3-5 минут в зависимости от размера.
Оставив несколько креветок для украшения, остальные режем на мелкие кусочки и добавляем к рыбе.
Хорошо перемешиваем.
Подавать охлаждённым, посыпав зеленью и украсив целой креветкой.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Ооо, рыбка и креветки. И все в одном блюде! Не откажусь ни за что.
А вы считаете что люди у кого нет зубов могут есть резанные креветки? Рецепт хорош, но не в этой категории
В этом и суть что у креветок мясо мягкое. Если порезать на мелкие кусочки то они хорошо раздавливаются деснами и языком об небо. Я нормально перемалываю. Мажу на белый рассыпчатый хлеб и с чаем. Очень сытно и кушать не хочется потом.