Говяжье филе “Велингтон”

Говяжье филе - Велингтон

Самое нежное мясо из всей туши говядины это вырезка, приготовим из нее говяжье филе “Велингтон” весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.

Говяжье филе “Велингтон”состав:

  • филе говядины – 1 кг.
  • маргарин – 1 ст.л.
  • сало – 125 гр.
  • лук – 2 головки
  • шампиньоны – 300 гр
  • замороженное слоеное тесто – 300 гр.
  • 1 яйцо
  • молоко – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Говяжье филе “велингтон” приготовление:

Мясо говядины моем, промакаем салфеткой, обсушиваем и очищаем от пленки.

Маргарин растапливаем и обжариваем на нем со всех сторон кусок говядины, приправленный солью и перцем, вынимаем из сковороды и даем остыть.

Сало и лук нарезаем кубиками, сало кладем в маргарин на котором обжаривали мясо, нагреваем, добавляем лук и тушим до прозрачности.

Шампиньоны промываем, режем пластиками и тушим до готовности, солим, перчим и остужаем и смешиваем с луком.

Слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре, раскатываем в пласт, по длинне он должен получится в 2 раза больше чем филе.

На середину теста кладем немного луково-грибной массы (на длинну куска мяса) кладем на нее говяжье филе, затем на него – оставшиеся грибы и лук. Накрываемсвободным концом теста и хорошо заворачиваем.

Помещаем на противень, облитый водой, гладкой стороной теста к верху и делаем на ней три отверстия размером с 10 коп. монету.

Яйцо – отделяем желток от белка, 1/2 часть желтка взбиваем с молоком и смазываем этой смесью поверхность теста.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

После чего говяжье филе ”Велингтон” будет готово к употреблению, подайте его с ароматным сливочным соусом и кусочком свежего белого хлеба.

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Говяжье филе “Велингтон”” 2 шт.

  1. Не знаю, на мой взгляд это на любителя (я про луковый соус). Много лука оно же горчить будет. Хотя не знаю, попробую скажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.