Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками

Нежнейший по вкусу и цвету паштет для праздничного стола.

Рецепт Паштета из семги с креветками

Для приготовления Паштета из семги с креветкамии (10 порции) нам понадобится:

  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Филе сёмги — 500 г
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Белый перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г

Готовим паштет

Филе сёмги посолить, поперчить как вам нравится и обжарить с двух сторон до готовности на слабом огне, положив в сковородку тимьян и розмарин.

Даём рыбе остыть и измельчаем в блендере в рыбное пюре.

Добавляем маскарпоне, мелко нашинкованный укроп и перемешиваем до однородности.

Креветки очищаем и обжариваем 3-5 минут в зависимости от размера.

Оставив несколько креветок для украшения, остальные режем на мелкие кусочки и добавляем к рыбе.

Хорошо перемешиваем.

Подавать охлаждённым, посыпав зеленью и украсив целой креветкой.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Паштет из семги с креветками” 3 шт.

  1. А вы считаете что люди у кого нет зубов могут есть резанные креветки? Рецепт хорош, но не в этой категории

    1. В этом и суть что у креветок мясо мягкое. Если порезать на мелкие кусочки то они хорошо раздавливаются деснами и языком об небо. Я нормально перемалываю. Мажу на белый рассыпчатый хлеб и с чаем. Очень сытно и кушать не хочется потом.

Добавить комментарий для Natasha Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *