Подготовка к приготовлению куличей

Подготовка к приготовлению куличей

Кулич – дело тонкое.Тем более пасхальный кулич . Его надо любить, холить и лелеять еще задолго до начала приготовления. Так что готовится начнем заранее.

За несколько дней до вожделенной пятницы проверим наличие продуктов: много яиц, сахар, маргарин, масло, сахарная пудра, дрожжи, мука, соль, ванилин, изюм, орехи, курага, пряные травы, мак, крашенное пшено или разноцветные глазурные шарики, цукаты, лимон, коньяк или ликер.

Подготовим продукты: мука(высший сорт)- просеять, изюм, курагу – промыть, перебрать, высушить, орехи очистить от кожуры, измельчить, пряности – измельчить, сахарную пудру – просеять или перемолоть, лимон – выжать.

Еще нам понадобится форма для выпекания- для куличиков можно использовать подручные материалы – банки из-под кукурузы, оливок – какая форма больше нравится. Для куличей – можно или жестянки побольше или даже кастрюли – с размером только определиться.

Пергамент или вощеную бумагу на дно.

Длинные шашлычные палочки – для проверки на готовность.

Особенность теста в любом рецепте в том, что чем его больше – тем лучше оно выбродит – тем вкуснее будет кулич.

И помните – пасхальный кулич не терпит спешки, неуважения, небрежного отношения равно как и сквозняков и холода. Любите его и он обязательно отблагодарит вас своими румяными боками и незабываемым вкусом и ароматом!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *