Кулич – дело тонкое.Тем более пасхальный кулич . Его надо любить, холить и лелеять еще задолго до начала приготовления. Так что готовится начнем заранее.
За несколько дней до вожделенной пятницы проверим наличие продуктов: много яиц, сахар, маргарин, масло, сахарная пудра, дрожжи, мука, соль, ванилин, изюм, орехи, курага, пряные травы, мак, крашенное пшено или разноцветные глазурные шарики, цукаты, лимон, коньяк или ликер.
Подготовим продукты: мука(высший сорт)- просеять, изюм, курагу – промыть, перебрать, высушить, орехи очистить от кожуры, измельчить, пряности – измельчить, сахарную пудру – просеять или перемолоть, лимон – выжать.
Еще нам понадобится форма для выпекания- для куличиков можно использовать подручные материалы – банки из-под кукурузы, оливок – какая форма больше нравится. Для куличей – можно или жестянки побольше или даже кастрюли – с размером только определиться.
Пергамент или вощеную бумагу на дно.
Длинные шашлычные палочки – для проверки на готовность.
Особенность теста в любом рецепте в том, что чем его больше – тем лучше оно выбродит – тем вкуснее будет кулич.
И помните – пасхальный кулич не терпит спешки, неуважения, небрежного отношения равно как и сквозняков и холода. Любите его и он обязательно отблагодарит вас своими румяными боками и незабываемым вкусом и ароматом!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях