Куриный шашлык с ананасом в медовом маринаде, запеченный на гриле

Куриный шашлык с ананасом

Продукты для шашлыка с ананасом

  • Куриная грудка без кожи и костей  4 шт
  • Мед (жидкий)  1/4 стакана
  • Дижонская горчица  1/4 чашки
  • Желтая горчица  2 столовые ложки
  • Нарезанная свежая кинза  1/4 чашки
  • Большие куски ананаса (из компота или консервированные)  2 чашки

Приготовление шашлыка с ананасом

  1. Разрезать куриные грудки кубиками размером около 2,5 см и намазать их смесью меда, горчицы и кинзы.
  2. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на час (лучше на ночь).
  3. Одевать на шампуры,чередуя курицу и ананас, испечь их на нагретом гриле в течение 8-10 минут, часто переворачивая, пока цыпленок не испечется хорошо (можно запечь их и на сильном огне в течение 15 минут, пока курица не будет готова).

Вкусный куриный шашлык с ананасом готов!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *