Чешские кнедлики

Чешские кнедлики

Чешские кнедлики — отличная закуска из картофеля, которую можно подавать в качестве основного блюда. Лучше всего их подавать сразу после приготовления, сочетая с сметаной. Выбирая картошку, предпочтительнее использовать молодую или старую. Сало лучше выбирать не слишком жирное, с мясной прослойкой. Предварительно пожарить сало можно, но лучше делать это перед подачей к столу.

Если вы незнакомы с этим рецептом, стоит узнать его историю. Классические чешские кнедлики готовят из теста, напоминающего замоченный хлеб. Однако в этом рецепте главным ингредиентом является картофель, что придает им ярко выраженный картофельный вкус. Стоит попробовать это блюдо, так как оно действительно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 1 кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Зелень – 2-3,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, натрите картофель на крупной терке, только предварительно его обязательно очистите, и вымойте под краном проточной воды.

Если образуется слишком много картофельного сока, тогда сдавите его рукой в раковину.

2. Всыпьте по вкусу соль. Кроме нее также смело можно добавить те специи для овощей, которые вы привыкли использовать.

3. Вбейте яйцо куриное.

4. Всыпьте муку.

5. Теперь руками очень хорошо перемешайте массу.

6. В ковшике доведите воду до кипения, всыпьте немного соли, выложите ложкой кнедлики.

Чтобы процедуру было удобнее проделывать, каждый раз смачивайте ложку в кипятке, а затем уже набирайте картофельную массу.

Размер кнедликов делайте такой, какой хотите. Варите их в течение 1 минуты, больше не нужно, чтобы они не разварились.

7. Нарежьте сало средними кусочками и обжарьте его сразу же на сковороде до полной готовности. Не забудьте его посолить по вкусу.

8. Теперь выложите готовые кнедлики в красивую и яркую по цвету пиалу. Сверху на них выложите готовое жареное сало. Украсьте блюдо свежей зеленью, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Национальная кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Чешские кнедлики

  1. Этот рецепт чешских кнедликов прост в приготовлении и результат просто восхитителен! Ароматные, нежные и очень вкусные кнедлики станут отличным дополнением к любому блюду. Рекомендую попробовать и порадовать себя и близких этим замечательным угощением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *