Мясо цыплят так же, как и куриное мясо, очень распространено в кулинарных рецептах. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и их вкусовые качества от этого только улучшаются.
Полезный совет для приготовления этого блюда: вы можете сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать сверху яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка обеспечена. Подавать к цыпленку можно овощной салат “Зайчики”.
Ингредиенты для рецепта
- Сметана – 2 стакана;
- Масло сливочное – 3 столовые ложки;
- Шпик – 200 гр.;
- Вино белое – 3 стакана;
- Грибы – 300 гр.;
- Тушки цыплят – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Корица – щепотка;
- Петрушка или укроп – 1 пучок;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шпик нарежьте кубиками и немного обжарьте в предварительно разогретой сковородке. Лук нужно очистить, нарезать колечками и добавить к шпику. Грибы заранее промыть, отварить и тоже добавить к шпику.
Распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы они прожаривались равномерно, в процессе их необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.
Как только цыплята будут готовы, выньте их и разрежьте каждую тушку на 2 части. На противень добавьте вино, сметану и прокипятите несколько минут: у вас получится соус. Этим соусом залейте цыплят. В качестве гарнира подойдут грибы с луком. Отдельно можете подать вареную лапшу, сверху посыпанную тертым сыром. Каждый кусочек положите на отдельную тарелку и по кругу украсьте ягодами граната.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях