Многие из нас любят блины в любой форме. В этом рецепте я попыталась соединить полезность морковки и нежный вкус изюма в воздушных оладьях. Рекомендую!
Оладьи морковные с изюмом, ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложкикоричневого сахара
- 1,5 стаканамуки
- 1чайная ложка разрыхлителя
- Горсть изюма
- натурального йогурта
- 5 средних морковок
- Масло для жарки
Оладьи морковные с изюмом, приготовление:
- Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы смягчить.
- Очистите морковь и добавить в кастрюлю.
- Варить 10 минут.
- Слить и дать остыть, смешать блендером.
- Взбить белки.
- Разомните желтки с сахаром до пушистой смеси.
- Добавить йогурт и белки к сахарно-желтковой смеси.
- Перемешиваем.
- Добавьте разрыхлитель, морковь и изюм.
- Еще раз все тщательно перемешивать.
- Разогреваем сковороду и масло.
- Ложкой формируем на сковороде оладья.
- Жарить до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях