Морковные оладушки с изюмом

Морковные оладушки с изюмом

Многие из нас любят блины в любой форме. В этом рецепте я попыталась соединить полезность морковки и нежный вкус изюма в воздушных оладьях. Рекомендую!

Оладьи морковные с изюмом, ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложкикоричневого сахара
  • 1,5 стаканамуки
  • 1чайная ложка разрыхлителя
  • Горсть изюма
  • натурального йогурта
  • 5 средних морковок
  • Масло для жарки

Оладьи морковные с изюмом, приготовление:

  1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы смягчить.
  2. Очистите морковь и добавить в кастрюлю.
  3. Варить 10 минут.
  4. Слить и дать остыть, смешать блендером.
  5. Взбить белки.
  6. Разомните желтки с сахаром до пушистой смеси.
  7. Добавить йогурт и белки к сахарно-желтковой смеси.
  8. Перемешиваем.
  9. Добавьте разрыхлитель, морковь и изюм.
  10. Еще раз все тщательно перемешивать.
  11. Разогреваем сковороду и масло.
  12. Ложкой формируем на сковороде оладья.
  13. Жарить до золотистого цвета.
  14. Подавать со сметаной.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *